수정일

수강지도(13학년도-16학년도 교육과정) 전공교과목명 변경 안내

13학년도 교육과정적용자(12학번이지만 13년도에 한학기도 이수하지 않은 학생도 해당)

- 보통 13학번 부터 16학번을 말함

- 13학년도 교육과정적용자가 변경전 과목을 이수하면 안됩니다. 

이전 교육과정 적용대상자의 경우도 휴복학으로 인해 이수하지 못한 경우 변경된 과목으로 이수하면 됩니다.

1) 변경전 : 해석학(I) -> 변경후 :  해석학 및 지도(I)(2014년 1학기부터)

2) 변경전 : 기하학개론 -> 변경후 :  기하학일반 및 지도 (2014년 2학기부터)

3) 변경전 : 확률과통계 -> 변경후 : 확률과통계 및 지도( 2014년 2학기부터)

4) 변경전:  선형대수학(I) -> 변경후 : 선형대수학 및 지도(I)(2014년 1학기부터)

5) 변경전 :  해석학(II) -> 변경후 : 해석학 및 지도(II)(2014년 2학기부터)

6) 변경전 : 선형대수학(II) -> 변경후 : 선형대수학 및 지도(II)(2014년 2학기부터)

7) 변경전 :  수학교재연구및지도법 -> 변경후 : 수학교재및연구법 (2016년 1학기부터)

8) 변경전 : 수학과논술지도 -> 변경후 : 수학논리및논술 (2016년 2학기)

9) 변경전 : 대수학특론 -> 변경후 :  대수학특론(I) (2016년 1학기부터)

10) 변경전 : 중등대수학교수법 -> 변경후 : 대수학특론(II) (2016년 2학기)  

* 위 1)~ 6)은 2학년 과목이라서 2013학번이 2학년이 되는 2014년부터 변경된 과목명으로 개설되며,

7) ~ 10)은 4학년 과목이라서 2013학번이 4학년이 되는 2016년부터 변경된 과목명으로 개설됩니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.